Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Postby tistef21 » Sun Nov 20, 2016 4:13 pm

Bonjour à toutes et à tous!

Je fais appel à vos services svp!
Je me présente, je m'appelle Stéphane, je suis Français, j'utilise "aérodrums" depuis un peu plus d'1 an à présent. Je suis satisfait du produit malgré une prise en main difficile avec une notice en anglais...bref, je m'éclate bien!!! lol!
Aujourd'hui, j'ai un problème de reconnaissance entre mon EZ Drummer2 et mon "aerodrums" .
(Je poste en Francais car bien évidement, je ne parle pas un mot d'anglais...)
J'en reviens donc à mon mouton!!! expression Francaise..
J'utilise mon aerodrums avec EZ Drummer2 et dans la constitution de mon kit aérodrums, j'ai un problème de reconnaissance de cymbales par EZ Drummer2 en particulier sur ma "19 in china" que j'ai selectionné pour mon kit aérodrums.
Je m'explique: mon kit est constitué de plusieurs cymbales (15 in crash, 18 in crash, 20 ride bell) et je souhaiterai ajouter ma "19 in china". Seulement voilà, mon problème est qu'une fois ajoutée cette "19 in china"à mon kit dans aérodrums, cette "19 in china" n'est pas reconnue en tant que telle par EZ Drummer2 et la fait donc sonner comme ma"18 in crash". Ce qui me fait au total 2 "18 in crash" au niveau du son alors que j'ai choisis 2 cymbales différentes dans mon aérodrums.
Comment faire pour qu' EZ Drummer2 la reconnaisse en "19 in china" tout en conservant ma "18 in crash" dans mon kit. Je constate que le logiciel d'EZ Drummer2 présente de nombreuses possibilités de toms et cymbales mais qu'en faite aérodrums ne peut être constituer à l'identique sous peine de doublons.
Bref, quelqu'un peu-t-il m'aider svp?
Cordialement, Stéphane. :)
tistef21
 
Posts: 4
Joined: Wed Mar 16, 2016 8:22 pm

Re: Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Postby Sipaliwini » Mon Nov 21, 2016 12:19 pm

Bonjour,

Malheureusement EZDrummer ne permet pas de définir le routage des notes MIDI (Superior Drummer, comme d'autres échantilloneurs, le permet).
Un employé de Toontrack nous a dit la semaine dernière qu'ils ont ajouté un réglage Aerodrums (là où nous recommandions le réglage Roland ou Alesis), mais nous ne l'avons pas encore testé.
Pourriez-vous l'essayer et nous dire s'il resoud votre problème?
Sipaliwini
 
Posts: 392
Joined: Thu Jan 16, 2014 12:40 pm

Re: Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Postby tistef21 » Mon Nov 21, 2016 4:12 pm

Bonjour Sipaliwini,

Merci de m'avoir accorder un peu de temps pour me répondre.
Il me semble déjà utiliser le mode "ROLAND" qui en effet, est préconisé par aerodrums. Sauf erreur de ma part, il me semble être déjà dans ce mode "ROLAND".
Ceci dit, je n'ai pas souvenance d'avoir essayé de constituer mon kit avec le mode "ALESI". Je vais donc essayer prochainement et je vous tiendrai informé du résultat via ce post. Encore merci Spilawini.
(Je suis content d'une réponse en français, je craignais, à la vue des nombreux posts que cette réponse soit en anglais) cool!!!
A bientôt.
Crdt, Stéphane.
tistef21
 
Posts: 4
Joined: Wed Mar 16, 2016 8:22 pm

Re: Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Postby tistef21 » Wed Nov 23, 2016 2:30 pm

Bonjour Sipaliwini,

Je viens de faire l'essai en mode "ALESI" et en effet une différence est faite avec le mode "ROLAND".
Le mode "ROLAND" ne reconnait pas ma "19 in china" dans le kit de présentation d'EZ Drummer2. Ce qui fait que, si je frappe dans aérodrums mes 2 cymbales (18 in crashs et 19 in china) le son émis par EZ Drummer2 est identique puisque 1 seule cymbale est automatiquement déclenché par EZ Drummer2 ( je suis clair là??? là lol!)
En mode "ALESI" et même "NONE" ma "19 in china" est reconnus par EZ Drummer2 sur une de ces cymbales et ma "18 in crash" sur une autre de ces cymbales. A présent, mes 2 cymbales étant bien distinct (à la frappe et au sons) sous le mode "ALESI" je précise bien!!! je peux utiliser les nombreux réglages d'EZ Drummer2 afin de me rapprocher de la sonorité d'une "19 in china". Car en effet, bien que ma "19 in china" soit sélectionné dans mon kit aérodrums, son son midi n'est pas restitué par EZ Drummer2.
Conclusion, je considère donc que mon pb est réglé. A confirmer dans la pratique tout de même...
Crdt, Stéphane et merci encore.
tistef21
 
Posts: 4
Joined: Wed Mar 16, 2016 8:22 pm

Re: Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Postby tistef21 » Thu Dec 29, 2016 5:03 pm

Bonjour,

Voilà plusieurs semaines passées et je reviens vers vous pour vous informer de l'avancer de mon pb qui je pensais était réglé. Mais il n'en ai rien, enfin pas vraiment...je vous explique mes constatations:
A l'origine, mon pb était la reconnaissance de ma "19 china" de mon kit aerodrums par EZ Drummer2. Sipaliwini m'avait conseillé d'essayer la position en mode "ROLAND" ou "ALESI" chose que j'ai bien évidement effectué.

Test:
En mode "ROLAND" ma "19 china" n'est pas reconnue par EZ et sollicite la "cymbale 3" d'EZ ("cymbale 3" déjà utilisée par ma "18 crasch")
En mode "ALESI" ma "19 china" est reconnue par EZ. Ma "19 china" sonne en "cymbale 4" d'EZ par contre et grosse déception, j'ai perdu la tonalité de mon "tom médium" dans EZ (mon kit aerodrum est constitué pour info de: caisse clair, tom aigu, tom medium, tom grave). En pratique, quand je frappe mon tom médium ou grave dans aerodrums, c'est mon tom grave d'EZ qui est sollicité pour ces 2 frappes. Mon pb de cymbales est à présent décalé aux "tom"...rrrhhhh!!!! :/
En mode "NONE" ma "19 china" est ok...mes "toms" sont ok...mais ce coup-ci, c'est mon charley qui est devenus ingérable. Contrôle sur ma position ouverte ou fermé très difficile. Ex: je frappe mon "charley" en position ouverte et il se ferme tout seul ou bien un son de charley ouvert alors que ce dernier est visiblement fermé dans EZ.
Bref, c'est légèrement agaçant!
Je ne sais plus trop quoi faire pour obtenir ce kit aerodrums et enfin arriver à tirer un son adapté par EZ. Quelqu'un aurait une idée svp?
Cordialement, Stéphane.
tistef21
 
Posts: 4
Joined: Wed Mar 16, 2016 8:22 pm

Re: Aérodrums et EZ Drummer2 pb cymbales svp!

Postby Sipaliwini » Mon Jan 02, 2017 1:37 pm

Bonjour,

je suis désolé que les problèmes persistent.

Dans la deuxième moitié de Janvier, nous allons publier une mise à jour d'Aerodrums qui permettra de changer les notes MIDI envoyées par Aerodrums.
Cela permettra d'envoyer à EZ Drummer la note qu'il attend pour la China.

En attendant, il existe des programmes de routage MIDI qui peuvent convertir une note en une autre. Malheureusement je ne peux pas vous en recommander un.

P.S. Donc pas de mode Aerodrums dans votre EZ Drummer? Nous n'avons pas encore essayé la dernière version.

In English:

Hello, I am sorry that the problems persist.

In the second half of January, we will publish an Aerodrums update that will allow to change the MIDI notes that are sent by the software. This will allow you to send EZ Drummer the note it expects for the China.

In the meanwhile, there are MIDI routing programs that allow to transform a note into another. Unfortunately, I cannot recommend one to you.

P.S. We must test the latest EZ Drummer version to see if an Aerodrums mode is available and if it behaves well.
Sipaliwini
 
Posts: 392
Joined: Thu Jan 16, 2014 12:40 pm


Return to General

cron